Öffnungszeiten: Mo - Fr 09:30 - 18:00 Uhr |
Do 09:30 - 20:00 Uhr | Sa 10:00 - 16:00 Uhr

Desinfektionsmittel sind NICHT für Küchenoberflächen/-möbel geeignet!

Hintergrund:
In Zeiten des Corona-Virus (2020) wird in der gesamten Bevölkerung vermehrt Desinfektionsmittel eingesetzt. Die
Hauptanwendungen sind dabei Hand- und Hautdesinfektionsmittel. Darüber hinaus sind aber auch Mittel zur
Flächendesinfektion (bspw. Böden) erhältlich. Wir haben daher in unserem Labor handelsübliche Desinfektionsmittel
auf ihren Einsatz im Küchenbereich untersucht.
Die Wirk- und Inhaltsstoffe von handelsüblichen Desinfektionsmittel lassen sich grob in drei Kategorien einteilen:
• Wirkmechanismus basiert auf Chlor
• Wirkmechanismus basiert auf Alkohol
• Wirkmechanismus basiert auf Ammonium


Test:
Von Chlor und Alkoholverbindungen kennen wir bereits die schädliche Wirkung auf unsere Oberflächen und
Werkstoffe. Diese eignen sich nicht für den Einsatz in der Küche. Daher haben wir in unseren jüngsten Versuchen
Desinfektionsmittel mit Ammoniumverbindungen getestet. Der Test fand am 24.3.20 im Labor des Hauses Nobilia
statt. Das Desinfektionsmittel wurde gemäß Herstelleranweisung angewendet.


Ergebnis:
Schon nach einmaligem Auftragen kommt es zu irreparablen Schäden an Fronten (Rissen), Korpen (Aufquellungen)
und Oberflächen (Verfärbungen). Somit sind auch Desinfektionsmittel auf Ammoniumbasis nicht für den Einsatz auf
Küchenmöbeln- und Oberflächen geeignet. Auf der kommenden Seite sind zwei Fotos von oben genannten
Beschädigungen aufgeführt.Click Here And Start Typing