Öffnungszeiten: Mo - Fr 09:30 - 18:00 Uhr |
Do 09:30 - 20:00 Uhr | Sa 10:00 - 16:00 Uhr

Gerüche

Gerüche werden sehr subjektiv wahrgenommen. Die meisten neuen Produkte riechen zunächst. Grundsätzlich sollte man speziell in der Küche in den ersten Monaten bei Küchendünsten, Lebensmitteln usw. und je nach Materialien auf gutes Lüften und Abtrocknen achten. Ebenso hilft feuchtes Abwischen mit einem verdünnten Reinigungsmittel oder die Verwendung im Handel erhältlicher Geruchs-Neutralisierer (bitte ohne säurehaltige Inhaltsstoffe!) und danach gründliches Trockenreiben. Bestimmte Produkte, wie z. B. Massivholzschränke, behalten allerdings dauerhaft einen natürlichen Eigengeruch. Dabei handelt es sich um „warentypische Eigenschaften“ die im Toleranzbereich des Möbels liegen, gesundheitlich unbedenklich sind und nicht beanstandet werden können, auch wenn sie subjektiv wahrnehmbar sind.